ООО "СЭНТЭЛ" 

Тел.: 8-86369-2-50-31 

 E-mail: info@sentel.su

Песок

Имеем возможность поставки песка природного, из отсевов дробления, мытого и любого модуля крупности

Доставка автотранспортом

Быстрая доставка автомобильным транспортом до объекта заказчика

Железнодорожные отгрузки

Доставка щебня в любой конец страны

Круглосуточные отгрузки

Позволят избежать сроков сдачи объекта

Нужно купить щебень? Обращайтесь к нам!

Сыпучий материал, полученный в ходе переработки различных неорганических пород путём дробления, называют щебень. На сегодняшний день он является одним из самых востребованных строительных материалов. Необходим он и при обустройстве дорожного покрытия, при изготовлении разнообразных бетонных смесей, для отсыпки железнодорожных путей и пр. И если учесть, что сегодня строительный рынок нашей страны переживает стадию интенсивного роста, становится понятным, что поставки гранитного щебня стали одним из самых активно развивающихся видов деятельности. Компания «Сэнтэл» на протяжении долгого времени занимается оптовыми и розничными поставками нерудных стройматериалов. Одно из направлений нашей деятельности — продажа щебня с карьеров. Мы сотрудничаем с ведущими предприятиями в этой области, такими как Полетаевский щебёночный карьер, например, поэтому можем гарантировать высокое качество поставляемой продукции.

Как известно, у шахтно добываемого угля цена в Украине и России несколько выше, чем у того, что добывается в разрезах. Этому способствуют высокие расходы на содержание шахт и повышенная опасность работы в них. Несмотря на развитие технологий, опасность эта остается неизменной, также как и последовательность ввода угольных шахт в эксплуатацию.

Прежде чем искать через журнал «Уголь» или другие профильные издания покупателя на свою продукцию, добывающей компании необходимо выполнить три весьма сложных шага:

 

  • Вскрыть шахтное поле;
  • Произвести очистительную выемку;
  • Оборудовать шахту для добычи угля.

 

            То, сколько стоит уголь сейчас, неважно, важно, что без этих расходов он стоил бы значительно дешевле. Это понимают все, а некоторые добывающие компании еще и стремятся всеми правдами и неправдами снизить сопутствующие расходы на добычу.

            Однако, те, кто пытается сэкономить на капитальных выработках или последующем обслуживании забоя, редко когда отмечаются объявлениями вроде «Продам уголь по цене ниже рыночной», поскольку такая экономия неизбежно влечет за собой аварийные ситуации в шахтах, а они, в свою очередь, в значительной мере удорожают уголь. Иногда даже сильнее, нежели те траты, от которых компания стремилась уйти.

Добыча угля в России осуществляется на более чем 30 крупных месторождениях и более чем 600 мелких. По количеству разведанного сырья месторождения принято делить на три категории:

 

  • Бассейны;
  • Угленосные площади;
  • Малые месторождения.

 

            Большинство из них, вне зависимости от количества разведанных запасов угля, территориально расположены в Восточной и Западной Сибири, а также на Дальнем Востоке.

            Все угольные бассейны можно разделить на три геологических группы:

 

  • Складчатые;
  • Переходные;
  • Платформенные.

 

В других странах, добывающих уголь (в Украине или в Казахстане), месторождения принято классифицировать на аналогичные группы. Говорить о том, что бассейны одной геологической группы, равно как и уголь, добываемый в них, лучше бассейнов других геологических групп, не приходится.

При правильной разработке они способны давать качественный уголь (АКО, например, который высоко ценится у потребителей), причем давать многие десятилетия подряд. Ведь одна шахта «живет» в среднем 40-70 лет, а значит, разведанные в советское время месторождения еще сослужат России долгую и добрую службу.

Топливо, добытое из месторождений угля в России и месторождений угля в Казахстане, будет совершенно разным. Причина в том, что формировалось оно в уникальных условиях, ключевыми из которых являются давление и температура. На углефикацию ушло много миллионов лет, в течение которых порода накапливала углерод и постепенно избавлялась от азота и водорода.

            Многие крупные угленосные бассейны России, в которых сегодня добывают каменный уголь высшего качества, сформировались около 270 миллионов лет тому назад, в пермский период. Проблема в том, что формировались они не по единому сценарию. Вот и получилось так, что по сложности добычи эти месторождения сегодня очень неоднородны.

Цена на уголь в России, как следствие, тоже неоднородна. Уголь Эльгинского месторождения, пласты которого имеют толщину (рабочую мощность) до 17 метров, дешевле, уголь Кузнецкого бассейна, располагающего пластами по 3 метра, дороже. Уголь месторождений Воркуты, где рабочая мощность угольных пластов редко когда превышает порог в 1,5 метра, некоторыми экспертами считается слишком дорогим.

Мы не будем говорить о том, сколько стоит тонна угля, лучше поговорим о том, почему она стоит именно столько. Сложность добычи тех или иных углей – это главный фактор, способствующий их удорожанию. Как известно, уголь добывается двумя способами – закрытым и открытым. В первом случае добыча ведется в шахтах, во втором – в карьерах (разрезах).

            Добыча в карьерах дешевле, поэтому мы чаще покупаем уголь, добытый открытым способом. Но далеко не до всех тел залегания можно добраться посредством карьера, некоторые пласты удается «достать» только через шахты. Использование шахт удорожает конечную продукцию угледобывающей промышленности, но и уголь, добытый на больших глубинах, имеет превосходящие характеристики, поэтому оно того стоит!

            При этом нужно заметить, что добытая в старой, построенной еще в советское время шахте тонна угля цену будет иметь совсем другую, куда более низкую, нежели тонна угля, добытая в недавно открытой шахте. Несмотря на появление новых шахт, лидирующие позиции в угольной отрасли принадлежит старым, а вместе с ними и выросшим окрест городам. В России это Новокузнецк, в Украине – Донецк. Уголь здесь – главный товар, эти города буквально живут им.

Покупка угля для бытового применения связана больше не с маркой, а с гранулометрическим его составом. Размер угольного зерна позволяет разделить твердое топливо на бытовое, предназначенное для использования в маломощных теплогенераторах, и промышленное. А вот для угля, как сырья химической промышленности, этот параметр не слишком существенен.

В соответствии с гранулометрическим составом угля его продажа осуществляется в следующих классах крупности:

 

  • Штыб;
  • Семечко;
  • Мелкий;
  • Орех;
  • Крупный;
  • Плитный.

 

Существует также не ограниченный размерами рядовой класс крупности, к которому относят уголь, предназначенный для дальнейшей переработки.

            Как и в случае с марками, у классов крупности есть свои переходные значения, которые обозначаются двумя, тремя или четырьмя буквами. Переходные сорта имеют цену, соответствующую общепринятой цене на уголь в Украине и России, так как в плане качества они ничуть не ниже. К таким углям относится ОМ (орех-мелкий), МСШ (мелкий-семечко-штыб), ОМСШ (орех-мелкий-семечко-штыб), а также прочие, чьи сорта образованы по аналогичному принципу.

Design by: www.diablodesign.eu